jueves, 5 de enero de 2012


RECETA:  ENTRANTE.

                         PANECILLOS DE AJO Y PEREJIL CON SALSA DE TOMATE

 
  

Ingredientes para los Panecillos:

1 barra o 2 trozos grandes de pan del día anterior.
1 taza de pan rallado (de otro trozo de pan duro).
3 huevos.
1/2 vaso de leche.
4 cucharadas de nata.
1 vaso de aceite de oliva o girasol.
5 dientes de ajo
4 ramas de perejil.
1 cucharada pequeña de nuez moscada.
sal y pimienta al gusto.
1 taza pequeña de sésamo sin tostar.

Ingradientes para la Salsa de Tomate:

6 Tomates de pera italianos o corrientes para sofrito
ó 1 lata de tomate triturado.
2 Pimientos verdes.
1 pimiento amarillo para asar.
1 calabacín pequeño.
1 Rama de Apio (tallo y hojas).
1 puerro mediano.
1 cebolla dulce mediana.
4 dientes de ajo.
1 cucharada sopera de hierbas frescas o
secas muy picadas:
                * Orégano, Tomillo, Cebollino.
1 punta de pimentón dulce y otra muy pequeña picante.
2 cucharadas grandes soperas de aceite de oliva suave.

ELABORACIÓN:

PANECILLOS:  Desmigar el pan, o meterlo en la picadora.
En un bol echar el pan ya desmigado y verter la leche mezclada con la nata, la sal, la pimienta, la nuez moscada, el ajo y el perejil muy machacados en el mortero.
Amasar con las manos (dentro del bol) hasta que este compacta como para hacer bolas.
Formar esas bolas grandes y aplanarlas.
Pasarlas por el pan rallado, empanándolas y dejar unos diez minutos cubiertos con un paño seco.
Batir los 3 huevos hasta que crezcan, bien con varillas o batidora, porque sube más.
Pasar los panecillos envueltos en el pan rallado por el huevo batido para rebozar.
En una sartén verter el aceite, calentarlo sin que llegue a echar humo, y freir los panecillos.
Una vez que se vean dorados, retirarlos de la sartén con una espumadera, y pasarlos a una fuente de cocina en la que hemos puesto un papel absorvente para que recoja el aceite sobrante de los panecillos.
Rebozarlos aún calientes en el sésamo.

SALSA DE TOMATE: Escaldar los tomates y extraer la pulpa y picarla, o verter la lata de tomate triturado en un puchero hondo o cacerola grande.
Picar los ajosy las hierbas y machacarlos en un mortero, echar una pizca de aceite y el pimentón.
Trocear los pimientos verdes y el amarillo, el puerro y el apio en tiras, cortar la cebolla y el calabacín en rodajas, untar el aceite en una fuente de barro, o pochar todo esto en una sartén.
- Cuando el tomate haya reducido al fuego "muy lento" y las verduras estén asadas:
* Calentar el horno en 150º, meter la fuente en el horno con las verduras troceadas, y dejar 20 minutos a 170º, y no para grill sino asado, sarles una vuelta o remover a los 10 minutos.
- Mezclar el tomate con las verduras y los ajos con las hierbas y pasar la batidora o pasar por el pasapuré, y si se desea muy suave usar después el chino.

                            PRESENTACIÓN:

Pasar los Panecillos a una fuente de la siguiente manera:
1 capa de panecillos formando filas, la 2 capa se colocan intercalándolos colocándolos en los huecos que vemos en los de abajo, así hasta colocarlos todos y espolvorear una pizca de Pimentón dulce de la Vera.
 Aparte en una salsera grande verter con cuidado la Salsa de tomate.
Poner unas cuantas hierbas frescas aparte como ramas de Cebollino y Tomillo.
En la siguiente Receta los expondremos en la Versión Dulce.

Que la Disfrutéis.









                               


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